Vendange manuelle en caisses ajourées, tri à la vigne et au cellier avant encuvage par tapis. Egrappage total.
Pressurage pneumatique avec séparation des tailles.
Fermentation avec levures indigènes en cuve inox thermorégulée à une température de 17°C. Elevage sur lies fines durant 4 mois.
Terroir : altérite de craie verte
Etage : turonien moyen
Age moyen des vignes : supérieur à 50 ans
Robe : rose saumonée, belle brillance.
Nez : épicé, petits fruits rouges (groseilles, fraises des bois).
Bouche : vin frais et ample en début de bouche, laissant place à une bouche suave et racée et une matière croquante, sur le fruit. Finale minérale sur les baies rouges.
Accord mets vins : idéal en apéritif, charcuterie, avec des viandes blanches, tarte aux fraises.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
La vente d'alcool est interdite aux mineurs.