Issu de l'agriculture biologique sur un terroir argilo-calcaire, ce cabernet franc est fin et tendre. Evoquant les fruits frais, la bouche laisse une sensation de fraîcheur très agréable. Se boit frais durant toute la saison estivale.Quantité limitée.
Vendange manuelle en caisses ajourées, tri à la vigne et au cellier avant encuvage par tapis.
Egrappage total, macération de 6 heures.
Pressurage pneumatique avec séparation des tailles.
Fermentation en cuve inox thermorégulée à une température de 17°C. Elevage sur lie fine durant 3 mois.
Robe : rose saumonée, belle brillance.
Nez : épicé, petits fruits rouges (groseilles, fraises des bois).
Bouche : vin frais et ample en début de bouche, laissant place à une bouche suave et racée et une matière croquante, sur le fruit. Finale minérale sur les baies rouges.
Accord mets vins: idéal en apéritif, charcuterie, avec des viandes blanches, tarte aux fraises.
Terroir : roche meuble et calcaire et marnes rubéfiées
Etage : turonien supérieur
Age moyen des vignes : supérieur à 15 ans
Encépagement : 100% cabernet franc
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
La vente d'alcool est interdite aux mineurs.